четверг, 1 мая 2014 г.

Застава. Между молотом и наковальней.


Фото фона для коллажа было взято из группы игры (да простят меня орги:) ).
Фотография молота и наковальны нарыты в недрах инета. Если кто знает автора поделитесь его координатами.

ПРОЛОГ.

В тихом месте, на самой границе великой страны, стояла маленькая застава.
Тишина от развода до развода. Тихие аулы под боком, даже местные верблюды, и те, казалось, погружены в нирвану спокойствия.
 
Но, время не стоит на месте. Оно движется вперед, хотим мы этого или нет. Вместе с ним движется и меняется все остальное.

 
Менялась великая держава. Тихие аулы превратились, сначала в бурлящие водовороты, а потом и вовсе в гнезда разъяренных шершней. Даже спокойные верблюды стряхнули свою спячку и безропотно дали взвалить на себя тюки с гранатометами. 
 
Каждый аул стал неприступной крепостью, сосед стал ворогом. Припомнились все старые обиды. Началась жестокая война, изредка прерываемая короткими передышками для зализывания ран.
 
Во время одной из таких передышек,     ослепленные яростью взоры обратились на маленькую заставу.
 
Она мешала сводить старые счеты друг с другом. 
Она мешала совершать набеги на еще оставшиеся мирные села.
Она мешалась всем.
Она просто мешалась.
 
А еще она была единственным заслоном к великой стране. Где были огромные поля и степи. Где жили и дышали мирные города, в которых спали люди, никогда не державшие в руках оружия.
 
Бывшие соседи смотрели на маленькую заставу, не дружелюбно улыбаясь, а злобно щурясь через снайперский прицел. 
Никто не знал, откуда взялась эта злоба, но все знали, что эти молодые парни в форме, еще вчера бывшие гостями в их домах - сегодня уже враги.
 
Застава зависла между молотом и наковальней. Огонь и сила закаляют и укрепляют сильных и ломают слабых. Пришло время выяснить, что выйдет из этой кузницы - либо остро
отточенный меч, либо бесполезная сплющенная железка.


ИГРА НАЧАЛАСЬ !!!


Народ начал подтягиваться на полигон с вчера, а утром на въезде была уже очередь.



Въезд был перекрыт по всем правилам обороны. Стульями, складными табуретками и прочими, противотанково-инженерными конструкциями.



У регистраторов были не только ручки и бумага. Стечкин лежащий на столе ненавязчиво, но красноречиво намекает – вы въезжаете на военный полигон.


Правда, некоторые прорывались скрытно. Небольшая диверсионная группа, численностью примерно 150-200 человек была ввезена на полигон в грузовом отсеке автобуса


Некоторые прибыли на технике уже побывавшей в боях. О чем свидетельствовали пулевые отверстия на бортах.


После регистрации размещение. На стоянке еще есть вакантные места, но это не надолго.



После размещения обязательный хрон. В отличие от Холодного Фронта, в этот раз очереди напоминали не очереди за колбасой, а очереди к кассе в день выдачи зарплаты. Правда рассасывались они очень быстро.



Кстати говоря и очереди в столовку, не смотря на приличный поток желающих подкрепить свои силы, также не стояли на месте и быстро продвигались вперед.
 
Рассольничек, после пары километров по жаре, был очень вкусненький J



Для желающих перекусить была организована мини-столовая с лавками и столами. Кому как, а мне лично показалось это верхом комфорта, фактически выездной ресторан J
  
Кто-то в комментах ворчал по поводу каши, дескать, тушенки мало, а каша кислая. Могу сказать одно, ребята – если каша для вас невкусная, а тушенки мало, это означает одно – вам надо не в столовку, а обратно на точку. Аппетит нагуливать. Лично я его нагулял некисло J

В жилой лагерь, для поддержания порядка была подтянута бронетехника. МСТА-С со своей точки легко, накрывала  радиусом поражения, всю стоянку + пару окрестных полигонов и поселков, поэтому порядок был гарантирован.



Над стоянкой велось видео наблюдение с помощью роботизированной техники. В небе барражировала штурмовая авиация, для контроля за воздушным пространством.



Построение традиционной буквой «П», больше похожей на букву «С» а скорее даже «Ы» J. Вступительная речь организаторов и выступление представителей ставки почетных гостей J




Показательные выступления спецназа полиции. Создалось впечатление, что мужики слегка перепутали показательное выступление с реальной жизнью. Перед УАЗиком хлопнули дымовые шашки и на несколько секунд все заволокло густыми клубами дыма. Когда же он рассеялся, все уже было закончено. УАЗик сиротливо стоял с открытыми дверями, а условный противник – носом в землю.





Наконец! Команда на выдвижение! Вперед !




На точках, в ожидании старта игры народ получал последние указания и охотно фотографировался на память.



По полигону надо было ходить крайне аккуратно, всюду ездила малая и тяжелая техника.




Единственная защита от такой техники только реактивные гранатометы.
  
А вот эту неразорвавшуюся гранату обходил с большой осторожностью. Вдруг рванет J

Кроме того, в некоторых местах ходить было просто опасно. Тут мне услужливо подсказали «Пресса, ты сюда не ходи. Мина в попу попадет, совсем мертвый будешь» J

Миномет, работающий на Заставе весьма успешно задерживал противника.


Там где не было артиллерии, работала пехота.



Всюду мелькали фотокорры, запечетлевающие факты без примерных подвигов и самопожертвований.  


Как например вот этот. Трое бойцов прорвались почти по голой степи в тыл противнику, и пока он хлопал ушами, они вырезали почти 15 человек. Лично я даже не успел толком среагировать, посему только общие планы J 
Вывод. На бога надейся, а тыловое охранение выставляй J




А это те, кто, пока народ поливал друг друга белой клюквой в песках, обеспечивал их, следил за общей организацией и возил от точки до точки. 
Им отдельное спасибо. 
 
Оргам за то, что собрали всех вместе.
Судьям за то, что судили.
Поварам за офигенный рассольник J, кашу, оперативное обслуживание и улыбки, несмотря на тяжелую работу.
Бригаде скорой помощи, за то, что быстро реагировали на все царапины и болячки.
Водилам за то, что тряслись в душных кабинах Камазов.










На финальном построении, уже традиционная материализация духов и раздача слонов.



Игра окончилась. Народ разъежался по домам. Но …


ЭПИЛОГ

По итогам, подведенным в конце игры, победил Западный Блок. Пусть герр Дункель, и другие бойцы Западного Блока не обижаются, они достойно бились, но в страйкболе нет победителей и побежденных, есть только те, кто набрал очков чуть больше других. 
 
Бойцы всех трех сторон на финальном построении стояли плечом к плечу.
 
Игра окончилась, и вся виртуальная ненависть и злоба к противнику остались там - далеко на полигоне. В барханах песков и глубоких окопах. Вбитая в землю тяжелыми берцами всех трех сторон и щедро засыпанная шарами.
 
Маленькая Застава тоже осталась там. Одна. Без людей. Но на то она и Застава чтобы защищать и не пропускать. Именно она будет защищать всех, от того, что осталось (и пусть всегда будет только там)  в барханах песков и глубоких окопах.
 
 
Устало упал молот. 
Замученно и глухо отозвалась наковальня. 
Между ними победно сверкал маленькой полоской, острый меч.  
Сталь не согнулась под ударами, а стала еще острее.

Фотография меча нарыта в недрах инета. Если кто знает автора поделитесь его координатами.


С уважением, Wolf


Комментариев нет:

Отправить комментарий